Information à propos de "INRAE" :
INRAE dans les medias n°158
Journées portes ouvertes du centre INRAE Grand Est-Colmar
Nadine Gautier, de l'horticulture au génome des plantes
L'Inrae questionne les bénéfices de l'agrivoltaïsme
Apprentis chercheurs : une belle promotion 2024
Portes ouvertes du centre INRAE Grand Est-Colmar 2024 - Institut national de la recherc...
Les poules aussi rougissent d'émotions
Partenariat entre le Chateau de Compiègne et Centre INRAE de Corse
INRAE : portes ouvertes sur la science
Cartographie mondiale de l'évolution des régions viticoles face au changement climatique
Christophe Schwartz est le nouveau président du centre INRAE Grand Est-Nancy
Biodiversité et transition agroécologique : l'OFB et INRAE signent un nouvel accord-cadre
EXPLOR'AE : lancement du programme « Accélération de la recherche à risque en agricultu...
Une nouvelle vision de la recherche pour des systèmes d'élevage durables
Estrées-Mons : plus vertueuse et moins dangereuse pour la santé, l'agriculture de demai...
Les impacts du Green Deal européen dans le secteur agroalimentaire
Accélération des biotechnologies industrielles européennes : la France pays hôte de l'i...
Des recherches de terrain pour des solutions grandeur nature
L'additif alimentaire E551 favoriserait la mise en place d'une maladie cœliaque
France 2030 : INRAE et l'Inserm, pilotes d'un programme national d'envergure de 58 mill...
L'odyssée des déchets, du big bang à nos jours
Une étude confirme les effets positifs des panneaux photovoltaïques sur le pâturage ovin
Innovations en agroécologie : premier accord-cadre de coopération scientifique signé en...
INRAE et ARVALIS renouvellent leur partenariat au service d'une agriculture performante...
Le centre INRAE Nouvelle-Aquitaine-Poitiers recrute 14 postes sur concours
Créez votre alerte emploi en moins d'une minute !
Responsabilité sociétale et environnementale : INRAE accélère
Le 4e palmarès des Lauriers d'INRAE honore l'excellence de la recherche pour un futur p...
Au Sénégal, INRAE mobilisé avec ses partenaires africains et français pour la transitio...
Des Solutions fondées sur la Nature
Protection contre les ravageurs de cultures : l'effet insoupçonné d'une phéromone sexuelle
Faits marquants du Département AgroEcoSystem
Alimentation et territoires : les scientifiques d'INRAE en appui des projets alimentair...
Les fermes d'élevage qui favorisent la biodiversité, une source d'inspiration
Manger de bonne heure pourrait réduire le risque cardiovasculaire
G20 MACS au Brésil : INRAE et ses partenaires brésiliens renforcent leurs collaboration...
Préserver les systèmes pastoraux pour un avenir durable en montagne
Réduire les pesticides, un peu, beaucoup, résolument
Le centre INRAE Nouvelle-Aquitaine-Poitiers publie son rapport d'activité 2023
INRAE et la Fédération française des banques alimentaires partenaires face au défi de l...
Lancement du projet européen GrapeBreed4IPM : des solutions durables pour la viticulture
Optimiser l'élevage : INRAE et ELIANCE s'associent pour la création d'un laboratoire pa...
INRAE renforce ses collaborations au Japon en marge du Forum mondial pour la science et...
Atlas français des champignons du sol
Les légumineuses : bonnes pour notre santé et celle de la planète
50 ans de recherche sur le Fromage à Aurillac : célébrations !
Quand le développement durable s'invite au restaurant : quelle place pour la viande et ...
Un mystère en moins dans la cuisson du pain
Dix-sept médailles de l'Académie d'agriculture de France remises aux chercheuses et che...
INRAE et l'entreprise PiLeJe lancent le LabCom ProPhySICe Lab
Après un emballement des réseaux sociaux, l'Inrae retire un message sur la place de la ...
Nouveau partenariat entre INRAE et le Centre commun de recherche de la Commission europ...
Politique qualité INRAE 2023-2027 : rigueur de la démarche scientifique et amélioration...
Gaspillage alimentaire : comment optimiser la distribution des excédents de restauratio...
Les scientifiques de l'UMR EMMAH mettent en place un suivi des sols nouvellement libéré...
Louis-Augustin Julien nommé directeur général délégué aux ressources d'INRAE
La Région Guadeloupe et INRAE renouvellent leur partenariat
Inrae : Thierry Doré va piloter la nouvelle agence de programmes agriculture...
Inauguration des bâtiments Hydropolis La Valette
Égalité femmes-hommes et lutte contre les discriminations : INRAE conserve la double la...
L'enjeu pour la biodiversité du changement d'échelle des recherches en agroécologie
Nicolas Bordenave, les sciences des aliments comme question de recherche
Olivier Therond, distingué par le Laurier « Innovation pour la recherche », lors du 4e ...
L'édition scientifique sous pression
Politique de science ouverte à INRAE : premières réalisations concrètes
Recherche et innovation en agroécologie : INRAE et l'Acta renforcent leur partenariat j...
Adapter les agricultures aux territoires de demain
Start-up, PME et TPE : participez au challenge InnoTech pour concrétiser des partenaria...
Changer le monde avec les livings labs ?
L'initiative TSARA confirme sa dynamique de recherche et d'innovations en partenariat p...
Tweet supprimé de l'Inrae sur la viande : des chercheurs pointent des «pressions», l'in...
Vers une agriculture innovante, durable et résiliente : INRAE et Limagrain engagés dans...
Webinaire : place des légumineuses dans notre système alimentaire
Un nouveau laboratoire partenarial associé en écologie aquatique
La traction équine agricole dans la transition agroécologique
Un partenariat unique pour accompagner la transition agroécologique des petits ruminants
Convention cadre OFB-INRAE
Olivier Therond, l'intégrateur
Quand les poissons du marais dévoilent leurs mystères
Agriculture et forêts, sources d'énergie
Des lâchers de Ganaspis cf. brasiliensis pour sauver la cerise
Une recherche d'exception au bénéfice de la santé des plantes
Nouvelle présidence pour le comité Ethique en commun (INRAE – Cirad – Ifremer
Efficience alimentaire de la poule pondeuse : coup de pouce du microbiote intestinal ?
Pourquoi éditer le génome des plantes ?
INRAE- Effectivité de l'accès aux droits
Pôles universitaires d'innovation : INRAE membre fondateur de 19 projets pilotés par le...
Sylvain Raffaele, cap sur la santé des plantes
Démographie des exploitations agricoles : quelles perspectives à horizon 2035 ?
INRAE et Biomae signent une convention de collaboration pour lutter contre les micropol...
Martin Beaumont, les petits secrets du microbiote
Quand un chercheur décortique l'élaboration du vin