Information à propos de "CIRAD" :
Le Cirad a 40 ans : une recherche partagée pour cultiver le monde de demain
Montpellier : à 40 ans, le Cirad continue de pousser et de « cultiver le monde »
Espèces exotiques envahissantes : mesurer l'invasion
Sciences participatives : mieux gérer la lutte contre les tiques en Occitanie
Sorgho et mil - Contexte et enjeux
Au Bénin, la transition agroécologique des zones cotonnières prend de l'envergure
Le rapport d'activité 2023 du Cirad
Le code génétique complexe de la canne à sucre décrypté
SIA 2024 : l'AFD et le Cirad mettent à l'honneur les sols
Mêler agroécologie et résilience hydrique pour des systèmes alimentaires durables en Af...
Un nouveau Contrat d'objectifs, de moyens et de performance pour accentuer l'impact des...
Le développement durable en silos, ça ne fonctionne pas : choisir les approches territo...
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Le Cirad vous présente ses meilleurs vœux
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Gestion préventive du criquet pèlerin : des crises humanitaires évitées
À la découverte du meilleur poivre du monde
Sécurité alimentaire : découverte d'un gène d'immunité face à une maladie ravageant les...
Restaurer les forêts, c'est prendre soin des gens
Banane durable : un projet de ferme pilote en Colombie
Suzano, entreprise productrice de pâte à papier, et le Cirad signent un partenariat en ...
Rencontres Francophones Légumineuses : innover pour les protéines végétales
Les plantes invasives échappent-elles aux maladies ?
Femmes de science et agronomie au Sud
Le Cirad présente sa feuille de route pour une culture durable de la canne à sucre
Transition écologique et développement soutenable : le Cirad signataire d'une déclarati...
Énergie, stockage de carbone et restauration des sols : le biochar est-il un produit mi...
Agriculture familiale, un « rôle vital pour semer la durabilité »
Cirad et Embrapa : 40 ans de partenariat pour répondre aux défis climatiques et aliment...
Cacao Forest : vers une cacaoculture durable en République dominicaine
Le Cirad mobilisé pour éradiquer la peste des petits ruminants
Visite d'Elisabeth Claverie de Saint Martin, PDG du Cirad, au Brésil à l'occasion du dé...
Le café menacé ? Miser sur l'agroforesterie et consommer autrement
RITA : 10 ans d'innovations pour l'agriculture ultramarine
Les sols, objet de lutte contre le changement climatique
Elisabeth Claverie de Saint Martin, PDG du Cirad, consolide les partenariats locaux et ...
Agneau du Karoo, une seconde indication géographique en Afrique du Sud
Visites auprès des partenaires brésiliens du nouveau Directeur Régional du Cirad au Bré...
Le Cirad s'engage pour la préservation des sols dans le monde
Des sols sains pour des systèmes alimentaires neutres en carbone
Rencontre avec des caciques indigènes d'Amazonie brésilienne
La vision agricole du Cambodge : un bond vers les marchés internationaux
Une révolution dans la lutte contre les maladies transmises par les moustiques grâce à ...
« Plantes, animaux, humains : nos santés en commun » : la saison 4 du podcast du Cirad
Nouvelle présidence pour le comité Ethique en commun (INRAE – Cirad – Ifremer
Repenser l'innovation à l'aune du « moins » et du « sans »
Madagascar : 20 ans de partenariat de recherche pour l'agriculture et la préservation d...
Jouer pour réimaginer la gestion de son territoire
Trois décennies de partenariats : célébration des 30 ans de parcours du Cirad au Vietnam
Les génomes du café Arabica et de ses parents enfin déchiffrés
L'initiative TSARA confirme sa dynamique de recherche et d'innovations en partenariat p...
Sécurité alimentaire : combiner approches locales et globales pour des systèmes aliment...
Renouvellement de l'accord-cadre entre le Cirad, l'Etat, la Région Réunion et le Départ...
Biofunctool® : l'outil de terrain, low-tech et low-cost pour évaluer la santé des sols
Une cartographie des forêts du monde comme référence pour le règlement européen contre ...
Le Brésil lance un programme de lutte contre la déforestation avec les municipalités d'...
Première détection du virus de la Fièvre Hémorragique de Crimée-Congo dans le Sud de la...
Des espèces forestières au service de la transition énergétique : vers une filière Bois...
Rage : le Cirad et les Instituts Pasteur, une alliance One Health visant l'objectif « Z...
La canne à sucre à l'heure de l'agroécologie
Le Congo se lance dans un ambitieux projet d'aménagement du territoire
Le Cirad était bien présent au SARA 2023
Produire plus, mieux et plus longtemps : les enjeux des travaux du Cirad pour la filièr...
Séminaire final de restitution du projet Agrumiculture - Gestion agro-écologique des ve...
#Thiès - Conservation de la biodiversité semencière : Les chercheurs du Cirad, de l'Isr...
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Africam, un projet pour la détection précoce des maladies émergentes
Matthieu Bravin : « Le risque de pollution des sols, un continent à explorer sous nos p...
L'intégrité scientifique, pilier d'une recherche responsable
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Le sol est à la base du bon fonctionnement des écosystèmes : leçons de Côte d'Ivoire
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Inauguration des bâtiments Hydropolis La Valette
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VIDEO - Jacques Tassin, agronome et écologue au CIRAD de Montpellier, publie Agricul Terre
Transformer les environnements alimentaires urbains en renforçant les liens entre les v...
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Bilan d'étape et perspectives pour le Pôle pastoralisme et zones sèches
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Transformer les systèmes alimentaires : du diagnostic à l'action politique
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