afficher un texte si code bon format

Montrer ses compétences, partager trucs et astuces et discuter avec des artistes partageant les mêmes idées ou pas... ce forum est là pour ça.

Créer une réponse à ce sujet

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

partagepartagepartage
Il y a 5 messages dans cette section.
Page 1 sur 1
Créer un nouveau Sujet sur le Forum

afficher un texte si code bon format

Message :N°1  Message

par
» Lun 23 Oct 2017 09:58

Bonjour,
J'ai besoin d 'aide pour me faire un code, soit en php, soit en ajax / javascript

l'idée :
une association bénéficie d'un code promo pour des hôtels lors de son AG

on ne doit l'afficher qu'aux personnes indiquant dans un champ leur licence qui doit être au format : A-03-039948
on ne la vérifiera qu'àprès coup, mais sans le format il ne faut pas que cela affiche le code promo

on me donne une piste en php :
Code: Tout sélectionner
$pattern = '/^[A-Z]-\d{2}-\d{6}$/';
$search= 'A-12-345678';
 
preg_match($pattern,$search,$matches);
if(!empty($matches)) {
    $code = 'CODE PROMO';
} else {
    $code = 'PAS DE CODE POUR TOI';
}


mais cela ne me parle pas.
Quelqu'un pourrait m'aider ?
(le code ne sera pas stocké, juste vérifié)

Le site est en joomla, mais je peux intégrer dans un article ce que je veux.
  • 0

Avatar de l’utilisateur
R&D Team
 
Messages: 46
Inscription: Lun 7 Nov 2016 08:12
Localisation: 54820 marbache
Réputation: 78
Récompenses: 1
Membre Contributeur (1)

Re: afficher un texte si code bon format

Message :N°2  Message

par
» Lun 23 Oct 2017 15:23

Je t'ai commenté le code pour mieux le comprendre et j'ai corrigé la regex ;)

Code: Tout sélectionner
<?php

   //le code promo
   $code = 'A-12-345678';
   echo '<h1>Vérification du format de code</h1>';
   //la regex
   $pattern = '/^[A-Z]{1}-\d{2}-\d{6}$/';
   //le match
   preg_match($pattern,$code,$matches);
   //si le match est réussi
   if(!empty($matches)) {
      echo 'Le code '.$code.' est bon';
   //sinon
   } else {
      echo 'Le code '.$code.' n\'est pas bon';
   }

?>


Met le dans une page .php sur ton ftp et execute la. Dit moi si tu comprend pas quelque chose ;)
  • 0

Avatar de l’utilisateur
GHS Team
 
Messages: 4142
Inscription: Dim 22 Déc 2013 16:17
Localisation: Europe & Asie
Réputation: 153
Récompenses: 12
Membre Contributeur (1) Protecteur de GHS Tools (1) Membre Financeur (1) + 100 Posts sur le Forum (1) + 200 Posts sur le Forum (1) Le meilleur Posteur (1) Traducteur (Anglais / Chinois) (1) Rédaction & Correction FR (1) Traducteur (Français /Anglais) (1) Développeur WEB (1)

Re: afficher un texte si code bon format

Message :N°3  Message

par
» Lun 23 Oct 2017 17:03

j'ai fait et je comprends
ce que je voudrais c'est le code pour que quelqu'un entre dans un input son code et qu'il soit vérifié
  • 0

Avatar de l’utilisateur
R&D Team
 
Messages: 46
Inscription: Lun 7 Nov 2016 08:12
Localisation: 54820 marbache
Réputation: 78
Récompenses: 1
Membre Contributeur (1)

Re: afficher un texte si code bon format

Message :N°4  Message

par
» Lun 23 Oct 2017 17:19

je viens de faire ceci :
Code: Tout sélectionner
<form action="code.php" method="post">
 <p>code : <input type="text" name="code" /></p>
 <p><input type="submit" value="OK"></p>
</form>
<?php

   //le code promo
   $code = $_POST['code'];
   echo '<h1>Vérification du format de code</h1>';
   //la regex
   $pattern = '/^[A-Z]{1}-\d{2}-\d{6}$/';
   //le match
   preg_match($pattern,$code,$matches);
   //si le match est réussi
   if(!empty($matches)) {
      echo 'Le code '.$code.' est bon';
   //sinon
   } else {
      echo 'Le code '.$code.' n\'est pas bon';
   }

?>


et cela fonctionne
bon, il faut que je peaufine pour l'encodage utf8 et l'affichage
mais en tout cas c'est ce que je voulais.
merci Nico
  • 0

Avatar de l’utilisateur
R&D Team
 
Messages: 46
Inscription: Lun 7 Nov 2016 08:12
Localisation: 54820 marbache
Réputation: 78
Récompenses: 1
Membre Contributeur (1)

Re: afficher un texte si code bon format

Message :N°5  Message

par
» Lun 23 Oct 2017 18:05

tu as été plus vite que moi mais c'est parfait que tu es réussi a faire exactement ce que je voulais t'envoyer ;)

Pour l'encodage tu met cette ligne sous "<?php" :
Code: Tout sélectionner
header( 'content-type: text/html; charset=utf-8' );
  • 0

Avatar de l’utilisateur
GHS Team
 
Messages: 4142
Inscription: Dim 22 Déc 2013 16:17
Localisation: Europe & Asie
Réputation: 153
Récompenses: 12
Membre Contributeur (1) Protecteur de GHS Tools (1) Membre Financeur (1) + 100 Posts sur le Forum (1) + 200 Posts sur le Forum (1) Le meilleur Posteur (1) Traducteur (Anglais / Chinois) (1) Rédaction & Correction FR (1) Traducteur (Français /Anglais) (1) Développeur WEB (1)


Répondre à ce sujet du Forum

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Retourner vers Graphisme & WebDesign



 


  • Sujets similaires
    Réponses
    Vus
    Dernier message